注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪狐

不是每个擦肩而过的人都会相识,感谢缘分给了我们这次的相遇与相知!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】因为你是军人  

2012-07-09 22:25:45|  分类: 军营生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自她在丛中笑《【转】因为你是军人》

 

【转】因为你是军人 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

因为你是军人(收藏) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

厚厚的影集留下了我先生和他的战友们在对越自卫还击作战的珍贵镜头

因为你是军人(收藏) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

因为你是军人(收藏) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

因为你是军人(收藏) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

【转】因为你是军人 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

         今天在整理我家的房间时,收拾柜子又看到了珍藏了二十多年对越自卫反击战的几本相册,这是其中的两本。因没有征得我先生同意,没有选取更多的照片,只是选取了其中的一张发表在我的博文里,以此表达曾经的军嫂对曾经的军人和现役军人的敬意。军人,把青春献给了祖国,用热血捍卫尊严!军人,一个神圣的名词,在我的心中与崇高同行!军人,我理解你!支持你!时刻牵挂你!也永远为你们祈祷和祝福!祝福你们阖家欢乐、健康平安、幸福一生!

我在老兵的博客里看到这篇文章,今转发在这里。

 

因为你是军人

因为你是军人(收藏) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 

    如果,时光可以倒流,你必将还会做出同样的选择;即使,岁月能够改变山河,但却永远不会改变你自己的信念追求;如果,人生能够相伴永远,那就更不能磨灭你对崇高、忠诚和无私的追求。因为,你是军人……
   当别人可以尽情的享受花前月下的温柔,尽情解读林间轻言细语的浪漫时,你必须学会放弃生活中那些美丽的点点滴滴,把生命融入到栉风浴雨的边关,把所有的思维定格在披星戴月的征程,因为,你是军人…… 
    当别人在白发娘亲的病榻前一尽孝道,为已故父亲的坟前添上一捧新土时,而你最多只能向故乡的方向说一句“儿子不孝”;而后,你必须要把所有的悲痛深深的埋藏在心底,把所有的委屈自己一人承受,继续穿行在戈壁荒漠、深山密林之间,去履行自己职责。你可以悲伤、可以内疚、可以流泪,但你决不能抱怨,因为你必须知道“国”大于“家”的内涵,因为你是军人……
    当昔日的同窗,当年的朋友可以一掷千金尽情享受灯红酒绿,尽情品味珍馐美味时;你必须知道悄悄的躲开,因为你那微薄的津贴还不够一瓶洋酒,你必须知道什么是你的世界,什么是你的现实,而且你必须做到视而不见,无私、无欲,因为你是军人……
    既然是军人,你就要把血与火、苦与累打进背包;既然是军人,你就必须把信念和追求折成永恒的绿军装;既然是军人,你要与大山为友,与孤独寂寞长伴。既然是军人,奔驰、宝马、洋房别墅就注定与你无缘;既然是军人,就必须要融进自己的那个军人的世界,放弃名利和地位的纷争。既然是军人,每一个良辰美景,每一个花好月圆,你必须矗立于风雪萧萧的寒夜,双眸时刻流动着警惕,而把所有的思念埋在心底,压在枕下。
    是树,就要撑起一方的蓝天;是草,就要点缀一方的山河,既然是军人,你要知道自己的脊梁永远背负着民族的希望;自己的身姿,就是要迎来大地的每一个暖春,换来一方的安宁。无论是南海礁石浊浪滔天,还是雪域高原“生命禁区”,既然是军人就要目光聚焦到为国家、为人民无私奉献的崇高上去,因为自从你面对国旗宣誓“保卫祖国,保卫人民……”的那一刻起,你的血液里已经注入了抗争的激素,你就已经承担热血男儿保家卫国、驱赶豺狼的神圣使命。
    或许,生活会带给你更多的磨砺,但同样也带给你坚强的脊梁;或许,边关的风雨会让你伤痕累累,但你将会以最伟岸的身姿出现在同龄人的身前;或许,生活会带给你无奈、委屈、伤痛甚至悲戚,或许,为了绿军装的神圣你要付出自己的鲜血和生命,或许,或许……但是,无论怎样你都不能犹豫,不能徘徊,不能退缩,不能失去前行的勇气、战士的风采,因为你是军人………

因为你是军人(收藏) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

【转】因为你是军人 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

  



 军旗、军魂,军威永在心中!

当代最可爱的人:就是军人!

向现役军人、转业复员军人及其家属、向支持部队建设的各方面人士致以敬礼!军人永远是最可爱的人!也是我今生今世最敬佩的人!因为我深深地爱着军人!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018