注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪狐

不是每个擦肩而过的人都会相识,感谢缘分给了我们这次的相遇与相知!

 
 
 

日志

 
 

【转载】那时初恋,宛若桃红  

2013-10-29 20:24:26|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淘气兮儿 《那时初恋,宛若桃红》
似水流年,安身立命。一个人的时光,寂寞而幸福。最好的,最美的,永远在最后。
  
  而后的风景还很美,一经触碰,一路花开。
  
  ——题记
  
  我们在时光里兜兜转转,最后,迷失了彼此。
  
  那时的青春,纤弱得如白玉瓷里盛装的月光雪,明净,透亮。还记得吗?曾今我们的爱情,就像那一树桃花,在小城里烂漫的盛开,艳丽至极。
  
  浅薄的记忆里,微风中斑驳着雨露的桃红,像极了当时纯真的情愫。只是,时光凋落后,包括我们,一去不回。
   

图片

 
  (一)
  
  四月。日光明媚。春暖花开。
  
  南方的城市,比起北方,自古以来,便多了一丝柔和、温婉。在下了几场湿润的缠缠绵绵的雨后,空气里泛着一股青草般干净、纯彻的香气,让人觉得异常舒服。
  
  随着列车在铁轨上飞离,时隔已久,又再次踏上这土地,心中不知是何种心情,也不知是否该迷茫、哀伤。提着旅行包,在城市中不住的穿寻,像是在寻找一些已经破碎的,已经逝去的回忆。
  
  穿越古色古香的小巷之后,千折百回,却仍旧没有寻到内心里所期望的那个人的影子。而这城市,还是一样的城市,从来都不曾变过,一直都是如此,如此的如旧,如此寂寞。
  
  抬起眼眸,望着蔚蓝得不像样子的的天空,像似被水蓝色的淡墨隽洗过一般,沁心的蓝。此刻的自己,还是穿着那时见你的白色衬衫,在天空下,浅淡明媚的日光中微微发亮。
  
  不时地回望已变的或未变的旧日风景,走走停停,似乎没有目的,又或是,在找寻着已逝的什么。布帆鞋踩在青石板上,一起一踏,响起平平仄仄的音阶。而曾经相遇的那个如魂牵梦绕的女子,终究还是如云烟般,不易触碰。
  
  不知不觉,又来到,那个最初见你的地方,漫天的桃花开遍,艳丽似女子的妆红。那年的情景,见你的时候,也是如此。
  
  只是,如今,物是已人非。空荡荡的桃花林,只有风吹过的声音和随着微风掉落的桃花,除此,一片寂静。安静的年华,终究再也回不去。
  
  桃花开,而你已不再。我再次来到这城市,却没有找寻到你的踪迹。只有一树桃红,却是寂寞的点缀。微风过后,沉香遍地。
   

 

 
  (二)
  
  五月。夜色见明。月光如水。
  
  在这小城,我执着了一个月,却像是落寞了一年。坐在孤寂的小城中,隔着深蓝的玻璃,瞭望着万家灯火,阑珊又清冷。无声绽放的烟花,和我相似的明媚,相似的落寞与哀伤。
  
  冷清至极的夜,柔弱如水的心再也承受不住浸骨的薄凉,心中顿时泛起层层涟漪,那些故事,在流年的扉页里,变得破破碎碎,朦朦胧胧。只字片语,再也无法吐露那时的钟情。
  
  月华如水,谁的执念如烟火不断。
  
  桃红似泪,谁的曾经似一纸流觞。
  
  在寂静的夜色里,写下这些让人心疼的落泪的文字,期待、盼望空间以及博客里那一个温暖的足迹。怀抱冷清,固执、倔强。
  
  笔下的文字,它们像冷艳、绝寂的花儿,在夜色里盛开,最后,却在一片哑然无声中凋谢、溃散。你可知,没有你的夜,已没有了适合文字生存的温度。
  
  你可知,无你在,小城中,已无温暖。
  
  迷迭的夜色里,月光爬上楼台,顿时,满地月光如雪。曾经的画面如月色展开,我在皎皎的月光下,看着月光谢落一地如琉璃色的哀伤。而那些说好的地久天长,几时的念念不忘,都化作夜色里的微澜,风干了眷念。
  
  红尘画卷,又画得是谁与谁的相儒以沫。残花凋尽是一种痛,伴着忧伤,深深的夜色,思念一个人也是一种伤,今夜,却是伤了。
  
  这个城市,此时,夜色如皋。尽管再是美丽的风景,在如墨色的黑暗中也将会变得黯淡无光。蓝色玻璃隔住我我抬起的眼眸,一片销魂。
  
  再次凝眸,天空,烟花,早已散去了迷离。再次绽放又凋谢,就像等待。
   

图片

 
  (三)
  
  六月。沉香已尽。时光半老。
  
  我已准备离开这南方的小城,带走很多,包括回忆,包括忧伤与寂寞,当然,也包括你。
  
  我不知,你的记忆里,曾今盛满的那如盛夏般的火热,现在是否如我这般,刻骨铭心,日夜流淌?
  
  如你知道,我还在这里,寻你,等你,你会很高兴的吧!只是,我想你再也不会知道,我们就像是曾今匆匆一遇,而后便辗转天涯。注定,再也无法寻见。
  
  烟雨满天,像是悲伤在流转,却掩不住斑驳的流年。曾经沧海,难耐桑田。那些浮生带来的伤,随袅袅云烟舒展轻绽。
  
  是否,那些如云如烟的回忆,也会在某一天,随着你一起离去?谁手中的画笔,勾画出一个如花美眷的流年?谁在年华的末端,走出一条明媚的路?
  
  每个季节,不甘寂寞的心动荡不安,谁也无法料想,等到绵长无尽的时光消去后,如今这颗平静的心,又会因为谁而变得火热?
  
  浅夏的时光,看淡了风月,眼眸变得不在刺痛。你,终究随着记忆老去。当我离开这座城市,随着列车远去的那一刻,蔚蓝的天,清浅的风,还有满树已谢了的桃红,都被渐渐拉远。
  
  爱情的路途,风景依旧明媚如暖阳,那些回忆,已被我藏在心中,化作留恋的温暖。
  
  那时的初恋,已化作宛如桃红的回忆。而今,已经不必再忆起。就当做最美的回忆,写入流年,何尝不可。
  
  其实,一个人的时光,也是寂寞而幸福着。浅浅的音乐在耳畔回荡着,柔和、轻细,心中那些不易被触碰的角落,顿时开满了最美,最艳的桃花,心中,已是馨香缭绕。
  
  把回忆放在心中珍藏,前方的路途,依旧明媚如阳。最好的,最美的,永远在最后,正如那年的桃红,花开花谢,一年胜过一年。
  
  六月,安好如初。我在一纸桃花笺上,流下一滴泪,然后,又开始新的旅行。心里执着地坚定着,而后的风景,一路花开。浅吟*诗君

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018